首页 > 专题栏目 > 党建工作 
 
 
结对认亲心连心 扶贫帮困献真情 ——玉林检验检疫局多举措助力精准扶贫
[2017-06-14]
 
 1月7日,玉林检验检疫局陈桂明局长带领领导班子和各科室干部,利用周末休息时间,到玉林市贺平村,深入开展“1+1结对子、认亲戚”活动,一名干部党员结对帮扶一户贫困家庭。
    通过逐一走访贫困户家庭,调研致困原因,认真听取了贫困户们生产生活中遇到的难题,进一步摸清了贫困户所需所盼,希望能够帮助他们解决一些力所能及的困难,同时也向他们表达了春节的问候和祝福,并为他们送去慰问品。陈桂明局长一行表示,要进一步落实“一户一卡一册”制度,根据“一主两辅”的帮扶措施,进一步加大帮扶力度,争取我局对口帮扶的贫困户早日脱贫致富。
    走访结束后,陈桂明局长认真听取了驻村第一书记覃军的工作汇报,对第一书记驻村以来开展的工作给予充分肯定,同时还仔细询问“第一书记”的工作、生活情况及下一步工作思路,了解挂点群众生产、生活存在的困难和问题等。
    随后,现场查看了村内道路、环卫一体化建设情况。陈桂明局长嘱咐第一书记,要进一步理清工作思路,多关心帮助村庄特困户,尽最大努力改善他们的生产生活条件,争取在精准扶贫上有新突破。


  新闻中心 更多>>
· 展巾帼魅力 扬国检风采
· 四月新风扑面来 团队协作抓
· 广西检验检疫局孙世和局长到
· 玉林局党的群众路线教育实践
· 玉林局重点实验室科研成果在
· 玉林局“集中审单管理系统”
· 玉林局积极帮扶陶瓷企业获得
· 谱写军民雨水情,警民共建结
· 我局举行“创先争优,结对帮
· 我局参与厅市合作项目建设取
· 我局荣获广西绿化模范单位称
· 我局举行迎春游园晚会
· 葛志荣到玉林考察检验检疫工
· 局领导与北流市经贸局领导进
· 玉林检验检疫局隆重举行迎国
    友情链接
版权所有:玉林出入境检验检疫局
建议使用IE4.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站
技术支持:捷报科技 ICP备案编号:桂ICP备10200870号 公安机关备案号:45090202000150