首页 > 专题栏目 > 党建工作 
 
 
玉林局黄川川同志荣获“广西优秀共青团干部”称号
[2017-06-14]
 
 惠风和畅,喜讯传来。玉林检验检疫局黄川川同志荣获2015年度“广西优秀共青团干部”称号。
    理想信念鉴定
    黄川川同志自2006年担任玉林出入境检验检疫局团支部书记至今,一直认真履行职责,热爱团的工作,具有高度的事业心和责任感,以自己的实际行动,带动团工作的开展,认真贯彻执行党组织和上级团组织的决议和指示,出色地完成团支部各项工作和任务。  
    全情投身共青团事业
    在共青团工作中,积极配合上级团组织,组织团员参加团市委以及检验检疫局组织的各种青年志愿者服务活动,在历届巾帼文明运动会、市直机关气排球比赛等活动中都活跃着团员青年的身影。
    方寸天地践行爱岗敬业
    作为与东盟对接的广西检验检疫原产地证签证人员,积极向企业宣传中国-东盟自贸区原产地证的作用和意义,并帮助指导企业做好注册申报以及年审的工作,使企业获得了关税实惠,迄今已为玉林进出口企业签发原产地证书9种共2万8千余份,货值12.5亿美元,帮助产品顺利通关并累计为玉林企业减免进口关税约4300余万元。为践行共产党员全心全意为人民服务的承诺,积极服务玉林外贸进出口。在工作中,注意为企业提供完善服务,通过下厂走访、办班培训、网络沟通等方式,解决企业的实际困难。一是帮扶企业应对“反倾销危机”,通过原产地证,为玉林出口陶瓷企业获得惩罚关税减免;二是帮助台资企业扩大出口,为广西旺旺食品有限公司签发中国-东盟原产地证,使企业享受了关税优惠,帮助企业产品顺利打入越南市场;三是落实国家减免收费政策,进一步减轻企业负担,减免检验检检疫收费相关文件出台后,检务科通过QQ群、电子邮件等形式,使企业获知消息,并在报检大厅张贴减免收费文件,同时做好解释工作,让前来办事的企业进一步了解减免收费的情况,受到了企业的好评;四是做好“绿色通道”企业申报工作,为玉林两家出口陶瓷生产企业“南山瓷业”和“仲礼瓷业”顺利获得绿色通道企业资格。

  新闻中心 更多>>
· 展巾帼魅力 扬国检风采
· 四月新风扑面来 团队协作抓
· 广西检验检疫局孙世和局长到
· 玉林局党的群众路线教育实践
· 玉林局重点实验室科研成果在
· 玉林局“集中审单管理系统”
· 玉林局积极帮扶陶瓷企业获得
· 谱写军民雨水情,警民共建结
· 我局举行“创先争优,结对帮
· 我局参与厅市合作项目建设取
· 我局荣获广西绿化模范单位称
· 我局举行迎春游园晚会
· 葛志荣到玉林考察检验检疫工
· 局领导与北流市经贸局领导进
· 玉林检验检疫局隆重举行迎国
    友情链接
版权所有:玉林出入境检验检疫局
建议使用IE4.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站
技术支持:捷报科技 ICP备案编号:桂ICP备10200870号 公安机关备案号:45090202000150