首页 > 专题栏目 > 党建工作 
 
 
学深悟透求实效 ——玉林局全面启动“两学一做”学习教育工作
[2017-06-14]
 
5月16日,玉林局召开党员大会,全面启动“两学一做”学习教育工作。局党组成员、副局长曾繁海组织学习了习近平总书记对在全党开展“两学一做”学习教育作出的重要指示精神,局党组书记、局长陈桂明做重要讲话并传达广西局会议精神,玉林局全体党员干部参加会议。
    会上,陈桂明局长指出,一些党员干部中存在“不能为、不想为、不敢为”的问题,在这个背景下提出“两学一做”有着深刻的意义。要从三方面把握“如何学,怎么做”:一是从重要性来把握,“两学一做”学习教育是加强党的思想工作的重要部署;二是从全面性来把握,“两学一做”学习教育是全面从严治党要求全覆盖全方位落实的重要举措;三是从现实性来把握,“两学一做”学习教育是检验检疫事业科学发展的重要保障。
    陈桂明局长在讲话中要求,扎实深入推进“两学一做”学习教育,要牢牢抓住学、做、改、促四个重点,最终把成效体现在推动检验检疫工作上来。一要打牢“学”的基础。学党章党规,重在明确基本标准、树立行为,学系列讲话,重在加强理论武装。二要抓住“做”的关键。党员干部要结合自身实际,对照标准补短板,从反面典型中总结深刻教训,从正面典型中获取精神力量。三要聚焦“改”的核心。学习教育是为了解决问题,要找准问题、查明原因、认真整改。四要突出“促”的目的。通过提高全体党员干部的素质和能力,使队伍的战斗力不断增强,为各项工作的有效推动和全面完成提供组织保障。


  新闻中心 更多>>
· 展巾帼魅力 扬国检风采
· 四月新风扑面来 团队协作抓
· 广西检验检疫局孙世和局长到
· 玉林局党的群众路线教育实践
· 玉林局重点实验室科研成果在
· 玉林局“集中审单管理系统”
· 玉林局积极帮扶陶瓷企业获得
· 谱写军民雨水情,警民共建结
· 我局举行“创先争优,结对帮
· 我局参与厅市合作项目建设取
· 我局荣获广西绿化模范单位称
· 我局举行迎春游园晚会
· 葛志荣到玉林考察检验检疫工
· 局领导与北流市经贸局领导进
· 玉林检验检疫局隆重举行迎国
    友情链接
版权所有:玉林出入境检验检疫局
建议使用IE4.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站
技术支持:捷报科技 ICP备案编号:桂ICP备10200870号 公安机关备案号:45090202000150