首页 > 专题栏目 > 党建工作 
 
 
玉林检验检疫局积极践行三严三实显成效
[2017-06-14]
 

    玉林局结合领导干部讲党课和专题一学习研讨阶段的工作要求,主要开展以下几项工作:

一、   结合地方经济发展,扎实推进党课教育。

   513,玉林检验检疫局召开全体党员大会,由玉林局党组书记以讲专题党课的形式,传达中共中央、质检总局、广西局关于开展“三严三实”专题教育活动精神,并结合玉林地方经济发展实际,如何推进玉林检验检疫事业发展进行动员部署。

二、积极转变工作作风,认真服务玉林龙潭进口再生资源加工利用园区建设工作。

一是积极推进落实转检工作。研究转检工作检验监管和通关业务流程。积极跟进检验检疫4个相关建设方案落实工作。完成对现场设备具体参数指标复核和询价工作,供园区采购参考。二是发挥好协调对接作用。加强与园区沟通,了解检验检疫相关建设工作进展,及时向园区提供建设需求方案和工作要求。从5月份起每周编写1期工作周报,及时将玉林局服务园区建设工作情况向广西局领导和主管处室汇报,争取得到更多支持和工作指导。

三、主动融入大局,服务经济社会发展。

1.主动靠前服务企业,玉林罗非鱼实现首次出口。

玉林局收到广西百嘉食品有限公司生产的罗非鱼产品有出口的意向后,积极帮扶企业顺利获得出口食品备案资格,指导企业顺利获得对美国、欧美注册,促使辖区水产品顺利进入欧美市场。同时优化检验监管流程,提前将产品抽样送检,缩短产品出口的检验时间,加快产品放行速度。

2. 主动开拓新业务,玉林玩具制品实现出口零突破。

今年5月份玉林局通过试行“风险管理、合格假定、后市场追溯”快速放行新模式,帮助真美玩具厂的塑胶公仔玩具出口德国,实现企业出口货物零等候直通式放行。20155月实现首批玩具产品顺利出口,实现了玉林玩具出口零突破。

四、以科技活动周为载体,大力提升检验检疫形象。

玉林局积极组织参加全国科技活动周玉林市活动。大力宣传检验检疫工作对推动玉林市科技与经济的发展作用。并且荣获了2014年全国科技活动周“科研机构和大学向社会开放”活动先进单位。


  新闻中心 更多>>
· 展巾帼魅力 扬国检风采
· 四月新风扑面来 团队协作抓
· 广西检验检疫局孙世和局长到
· 玉林局党的群众路线教育实践
· 玉林局重点实验室科研成果在
· 玉林局“集中审单管理系统”
· 玉林局积极帮扶陶瓷企业获得
· 谱写军民雨水情,警民共建结
· 我局举行“创先争优,结对帮
· 我局参与厅市合作项目建设取
· 我局荣获广西绿化模范单位称
· 我局举行迎春游园晚会
· 葛志荣到玉林考察检验检疫工
· 局领导与北流市经贸局领导进
· 玉林检验检疫局隆重举行迎国
    友情链接
版权所有:玉林出入境检验检疫局
建议使用IE4.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站
技术支持:捷报科技 ICP备案编号:桂ICP备10200870号 公安机关备案号:45090202000150