首页 > 专题栏目 > 党建工作 
 
 
玉林检验检疫局认真践行“三严三实”勇争先
[2017-06-14]
 
“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。开展“三严三实”专题教育是党中央新形势下从严治党的重要举措,是具有全局意义的重要部署,按照质检总局支树平局长《搞好“三严三实”专题教育 树好“党旗下质检人”形象》的讲话要求,玉林检验检疫局勇于争先、主动作为,认真抓好贯彻落实情况,确保专题教育开好头、起好步。
    一、聚精会神,立学先行。4月29日和5月8日,玉林局组织副科以上干部通过视频会议的形式分别观看了质检总局和广西局举办的“三严三实”专题党课,第一时间切实领会“三严三实”精神实质;以正在开展的“书香质检”活动为载体深化学习,为科级以上领导干部及时征订了《习近平谈治国理政》、《之江新语》等学习材料;认真制定了《玉林检验检疫局2015年理论学习计划》,将“三严三实”和“讲纪律、守规矩”作为今年理论学习的重点内容。大家一致认为,要以良好的精神状态学习践行“三严三实”,要勇于担当,积极进取,坚持从实际出发,认真谋划和开展好各项工作,继续为服务玉林地方经济发展营造良好的质检氛围。
   二、迅速行动,贯彻落实。玉林局以2014年开展的第二批党的群众路线教育实践活动的积累为契机,把开展“三严三实”专题教育作为全局2015年度党建工作的重中之重,提前筹划部署,对专题教育开展进行了分工,明确职责与任务,确保责任到人。总局和广西局主题党课之后,玉林局党组立即通过门户网站以及OA向全体干部职工传达学习支树平局长、孙世和局长的讲话精神,要求务必紧密联系实际,扎扎实实抓好会议的落实,确保专题教育扎实有效推进,杜绝形式主义的发生。
    三、舆论宣传,营造氛围。玉林局针对党员队伍年轻化的实际,加大宣传力度,在利用OA、报检大厅宣传栏、党员活动室等传统媒体阵地的基础上,第一时间在门户网站开放了“三严三实”的专栏,第一时间传达“三严三实”的重大意义和上级部署要求,在全局上下积极营造学习和践行“三严三实”的浓厚氛围。

  新闻中心 更多>>
· 展巾帼魅力 扬国检风采
· 四月新风扑面来 团队协作抓
· 广西检验检疫局孙世和局长到
· 玉林局党的群众路线教育实践
· 玉林局重点实验室科研成果在
· 玉林局“集中审单管理系统”
· 玉林局积极帮扶陶瓷企业获得
· 谱写军民雨水情,警民共建结
· 我局举行“创先争优,结对帮
· 我局参与厅市合作项目建设取
· 我局荣获广西绿化模范单位称
· 我局举行迎春游园晚会
· 葛志荣到玉林考察检验检疫工
· 局领导与北流市经贸局领导进
· 玉林检验检疫局隆重举行迎国
    友情链接
版权所有:玉林出入境检验检疫局
建议使用IE4.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站
技术支持:捷报科技 ICP备案编号:桂ICP备10200870号 公安机关备案号:45090202000150