首页 > 新闻中心 > 新闻动态 
 
 
玉林龙潭进口再生资源加工利用园区通过质检总局考核验收
[2017-06-29]
 
  近日,国家质检总局致函广西壮族自治区人民政府,同意玉林龙潭进口再生资源加工利用园区进口废物原料检验检疫场所通过考核验收。
  龙潭园区是环保部批准建设的全国第一批十个废物原料加工利用“圈区管理”试点园区之一;2014年6月,成为自治区级循环经济示范园区,是自治区人民政府统筹规划推进的重大工业项目。
  2014年11月,自治区副主席张晓钦率自治区、玉林市、广西检验检疫局相关领导拜访国家质检总局,并与支树平局长等就龙潭园区进口废物原料转检工作交换意见,达成共识。2015年1月,国家质检总局批复同意龙潭园区进口的废五金、废金属原料从北海铁山港口岸调离至龙潭园区实施检验监管,成为可从口岸调往内地转检的再生资源园区。经过龙潭园区随后两年多的建设,2017年3月23日,质检总局组织验收组对龙潭园区进口废物原料检验检疫场所进行了考核验收。
  在龙潭园区建设过程中,广西检验检疫部门主动作为,一是为园区提供技术服务,组织落实现场检验检疫设施、检疫处理场所、信息化系统、办公技术用房、窗口标准化等建设方案,为园区建设和验收打下了良好的基础;二是严格标准,深入现场了解建设情况,对发现的问题及时协调解决,确保建设符合规范要求,保障园区如期通过考核验收;三是加强自身建设,设立检验检疫驻龙潭工作办公室,配备人员,组织好政策、业务培训,做好转检工作方案的细化、演练,确保转检过程的全程可控,为园区投入运营做好准备;四是积极与质检总局、地方各部门沟通,稳妥完成园区进口废物原料检验检疫场所考核验收及后续工作。
  龙潭园区正式投入运营后,可形成每年350万吨的废五金类拆解加工生产能力,计划年工业产值300亿元。将充分发挥距离北海铁山港东岸近的优势,大幅降低物流运输成本,对于打造内陆地区进口再生资源产品加工基地,推动内地经济发展和建设具有重大意义。

  新闻中心 更多>>
· 展巾帼魅力 扬国检风采
· 四月新风扑面来 团队协作抓
· 广西检验检疫局孙世和局长到
· 玉林局党的群众路线教育实践
· 玉林局重点实验室科研成果在
· 玉林局“集中审单管理系统”
· 玉林局积极帮扶陶瓷企业获得
· 谱写军民雨水情,警民共建结
· 我局举行“创先争优,结对帮
· 我局参与厅市合作项目建设取
· 我局荣获广西绿化模范单位称
· 我局举行迎春游园晚会
· 葛志荣到玉林考察检验检疫工
· 局领导与北流市经贸局领导进
· 玉林检验检疫局隆重举行迎国
    友情链接
版权所有:玉林出入境检验检疫局
建议使用IE4.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站
技术支持:捷报科技 ICP备案编号:桂ICP备10200870号 公安机关备案号:45090202000150